Hotel Bogor

Hotel Bogor

Saya adalah seorang solo traveller dari Palembang. Saya sudah menjelajahi banyak pulau seperti pulau Sumatra, Sulawesi, Kalimantan, Bali, di setiap kota kota di pulau tersebut saya selalu mendapatkan moment moment yang indah dan sekarang pulau yang akan saya jelajahi adalah pulau Jawa. Ada satu kota di Jawa Barat yang ingin saya datangi yaitu Bogor! “Hah kok Bogor? Padahal kan banyak kota lain yang bagus di Jawa Barat” pasti kalian berfikir seperti itu kan?                                                                                               Alasan saya memilih kota Bogor sebagai kota yang menarik perhatian saya karena menurut saya Bogor memiliki banyak sekali tempat wisata dan sejarah dan yang ingin saya kunjungi. Salah satunya adalah Kebun Raya Bogor disana saya ingin melihat berbagai macam tanaman yang berada di Kebun Raya Bogor, ingin melihat Istana bogor, ingin melihat tugu kujang, memberi makan rusa dan mencicipi berbagai makanan khas bogor, tak ketinggalan juga tempat menginapnya.

 

Hotel Bogor
Hotel Bogor

Hotel Bogor

Dan bagi seorang solo traveller seperti saya hal terpenting adalah tempat penginapan yang nyaman, strategis, travel friendly dan memiliki akses kendaraan yang mudah. Kenapa sih kok penginapan? Selain tempat hiburan kita pasti perlu dong tempat penginapan yang nyaman untuk kita beristirahat setelah seharian berkeliling daerah tersebut. Aduuuh kebayang kan kalo abis jalan jalan eh penginapan nya gak nyaman yang ada malah bikin kita makin capek aja. Bukannya fungsi penginapan tuh untuk kita beristirahat? Makanya, itu adalah salah satu alasan saya kenapa penginapan sangat penting bagi saya.                                                                                                                          Akhirnya saya mencari di google hotel bagus di bogor  seperti yang saya inginkan. Dan akhirnya saya menemukan Salak Tower Hotel, saya melihat review nya pun sangat bagus,pelayanannya baik, makanannya enak sehingga saya jadi  tertarik dengan Salak Tower Hotel hotel, hotel bintang 4 tertinggi di Bogor. Salak tower hotel memiliki semua kualifikasi hotel yang saya inginkan sebagai seorang solo traveller dan mendengar kata “Hotel tertinggi di bogor” membuat saya semakin tertarik dengan salak tower hotel. Letak Salak Tower Hotel pun sangat strategis berada di Jl. Salak no 38-40, Bogor Tengah, Kota Bogor. Sangat dekat dengan pusat kota, tugu kujang, dan kebun raya bogor.                                                        Setelah menemukan hotel yang tepat, saya membooking di situs traveloka. Dan check in di salak tower hotel. Lobbynya sangat elegant dengan warna khas Salak Tower Hotel yaitu Gold dan Biru Tua makin menambah ke elegant an Salak Tower Hotel. Receptionist nya pun ramah sekali. Mereka me mberikan informasi dengan jelas perihal kamar yang saya booking. Ternyata Salak Tower Hotel memiliki 21 lantai! Waaah  Pantas saja ya Salak Tower Hotel dijuluki hotel tertinggi di kota Bogor. Di lantai 19 dan 20 ada sebuah teropong yang bisa di gunakan jika kita ingin melihat pemandangan kota bogor dari kejauhan. Seru kan? Menurut saya sih kamar di hotel ini nyaman, wangi, terdapat satu kasur, televisi, 1 buah sofa, dan kamar mandi yang sangat bersih. Pemandangan nya pun sangat indah dengan menampilkan aktivitas kota bogor dari ketinggian. Kebayang dong indah nya seperti apa? Pelayanan yang baik pun menambah nilai plus dari Salak Tower hotel. Yang saya senang juga mereka melarang pegawai nya untuk meminta dan menerima tip! Cocok banget buat seorang traveller nih. Makanan dan minumannya pun lezat dengan harga yang cukup terjangkau dengan resto nya yang bersebelahan dengan kolam renang yang memberikan kesan tenang ketika saya makan disana. Di samping kolam renang pun terdapat satu ruangan khusus anak anak yang bernama ‘Kids Club’ Wah, kids friendly juga nih! didekat Kids Club terdapat  fitness center yang berisikan berbagai macam alat olah raga, fitness center nya pun sangat bersih dan terdapat 2 buah kaca yang membuat kita dapat melihat indahnya kota Bogor sambil ber olahraga. Seru nyaa! Yang saya dengar dengar pun Salak Tower Hotel juga merupakan tempat meeting terkenal Di Bogor. Wah paket lengkap kan? Di lobby pun terdapat sebuah drug store, di drug store tersebut terdapat berbagai macam kain batik khas bogor dan souvernir yang dapat kita beli. Dan di sekitar Salak Tower Hotel banyak sekali kedai kedai makanan hits kota bogor. Selama saya menginap disini saya merasa puas dengan semua fasilitas yang Salak Tower Hotel sediakan. Hotel ini sangat saya rekomendasi untuk para traveller maupun keluarga yang ingin menghabiskan liburannya di Bogor!

 

Salak Tower Hotel

Jalan Salak 6-8 Bogor

0251 7565 111 / 08111162646

www.salaktowerhotel.com

Hotel Bogor

No comments yet

leave a comment

*

*

*