Investasi Hotel di Bogor

Investasi Hotel di Bogor Berbagai alasan yang menjadikan para investor masih mengincar bisnis perhotelan. beberapa data menunjukkan bahwa ada beberapa hal yang menjadian bisnis perhotelan/tourism.  Data BPS Indonesia menunjukkan bahwa kedatangan turis ke Indonesia meningkat di tiap tahunnya. Tahun 2013, jumlah turis yang mengunjungi Indonesia sebanyak 8.802.129 pengunjung, dan meningkat 7.2% pada tahun 2014 menjadi 9.435.411 pengunjung. Dan pada tahun 2015 jumlahnya menjadi 9.729.350 pengunjung yang berarti naik 3.2% dari tahun 2014. Menggiurkan bukan?

Investasi Hotel di Bogor

Berinvestasi hotel bukan perkara mudah, apalagi di Bogor. Anda harus menentukan dulu anda mau buat hotel seperti apa? Hotel berbintang, hotel bertema, boutique Hotel, dll. Sampai situ aja? Oh tentu tidak, anda harus dihadapkan juga berapa besarnya budget yang anda miliki, jangan sampai anda berkeinginan untuk membangun hotel bintang 5 tapi ternyata anda hanya memiliki budget untuk hotel bintang 3. Lhoo, memang beda ya? Dikira sama kalau mau buat hotel ya budgetnya segitu – gitu saja. Lha ndak toh , Pak, Bu. Ingat ada kutipan “Ada rupa ada harga”. Harga kamar bintang 5 saja sama harga kamar bintang 3 sudah beda jauh, masa budget bangunannya disamakan.

Investasi Hotel di Bogor
Investasi Hotel di Bogor

 

Trus musti gimana dong? Nah, anda musti menyediakan dana sesuai dengan keinginan investasi anda. Setelah ada dananya terus gimana? Kalau anda benar-benar bingung harus bagaimana, ada banyak kok sekarang operator lokal dan internasional yang dapat membantu anda untuk dapat mewujudkan hotel anda. Tapi anda harus yakin dengan kredibilitas operator dan semua poin-poin harus jelas sejelas-jelasnya. Operator ini akan mendampingi anda, mau anda membangun dari tanah kosong, atau bangunannya sudah ada tapi mau dirombak. Mau hitungan pemasukan dan pengeluaran bulanan, bisa dibuatkan. Salah satu operator lokal yang dapat diperhitungkan adalah Salak Hospitality HOMS. Operator ini merupakan operator Hotel Salak The Heritage dan Salak Tower Hotel. Orang Bogor pasti tau betapa terkenalnya kedua hotel itu di Bogor. Jadi sudah bisa dibuktikan ya kemampuan dan kredibilitas operator ini? Mau tahu lebih banyak? Silahkan klik disini.

Investasi Hotel di Bogor
Investasi Hotel di Bogor

Investasi Hotel di Bogor

 

top

Mini Wireless Keyboard Murah di Bogor

Mini Wireless Keyboard Murah di Bogor 
Mini Wireless Keyboard Murah di Bogor

Mini Wireless Keyboard Murah di Bogor 

Wireless Keyboard adalah keyboard regular yang penggunaannya tidak memerlukan kabel dan sebagai gantinya menggunakan frekuensi radio, infra merah atau bluetooh yang menghubungkan  ke komputer, laptop atau perangkat lainnya. Banyak sekali tipe dan jenis dari wireless keyboard, namun yang mulai popular saat ini adalah mini wireless keyboard. Fungsi dan kegunaan dan fungsinya pun masih sama , yang membedakan hanya bentuk dan komposisi dari tombol tombol keyboard nya. Selain itu terdapat tombol multimedia serta tombol control untuk bermain game. Jadi mini wireless keyboard ini tidak hanya untuk mendukung pekerjaan anda tetapi untuk hiburan anda di rumah maupun di kantor.

Mini Wireless Keyboard Murah di Bogor

1 Paket Mini Wireless Keyboard terdapat :

  • Mini Keyboard
  • USB
  • Baterai
  • Kaber Charge
  • Buku Panduan
Mini Wireless Keyboard Murah di Bogor 
Mini Wireless Keyboard Murah di Bogor

Mini wireless keyboard ini bisa digunakan untuk PC, Laptop, Notebook, Tablet, Smart TV,  Pad, Andriod TV Box, Google TV Box, Xbox360, PS3, HTPC/IPTV dan lain lain. Cara penggunaanya pun mudah, cukup colokan kabel usb yang tersedia ke dalam perangkat yang diinginkan dan nyalakan keyboard. Tunggu beberapa saat hingga keybard dan perangkat tersambung. Mudah dan praktis bukan ??

Nah apakah anda tertarik untuk membeli Mini Wireless Keyboard ini ? Salah satu toko online yang menjual Mini wireless keyboard murah di bogor adalah www.tuquh.com . Anda bisa memilih Mini wireless keyboard sesuai kebutuhan dan keinginan anda. Bebas ongkos kirim ke area Jabodetabek juga loh.

Ayo tunggu apalagi ….

Mini Wireless Keyboard Murah di Bogor

top

Resepsi Murah di Bogor 2017

Resepsi Murah di Bogor 2017

Menyelenggarakan sebuah pesta pernikahan tentunya membutuhkan biaya yang besar, mulai dari gedung, catering, dekorasi, belum undangan dan souvenir jadi buat para calon pemuda yang sudah cukup umur mulailah menabung sejak dini untuk biaya pernikahanmu kelak, hihi

 

Tetapi tak sedikit juga para pasangan yang sudah bisa memanage pesta resepsi mereka sendiri, mulai dari membuat listing dan survei vendor to get the best price sampai tawar menawar vendor agar sesuai dengan budget mereka. Boleh cari vendor murah tetapi jangan yang murahan juga dong yaa, kita harus tetap melihat kualitasnya jangan sampai malah membuat malu di lingkungan keluarga dan teman-teman dekat.

Resepsi murah di bogor 2017
Resepsi murah di bogor 2017

Di tahun 2017, Hotel mulai dilirik kalangan masyarakat untuk menyelenggarakan pesta pernikahan, disamping kualitas sudah pasti bagus, mengurusnya pun tidak seribet kalau mengadakan pesta pernikahan di gedung karena segala sesuatunya sudah disiapkan oleh pihak hotel, sepeti catering, kualitas ballroomnya, kursi, meja, bahkan beberapa dari hotel tersebut menyediakan dekorasi pernikahan juga dan tak lupa mereka juga bisa membantu kita menemukan vendor yang bagus untuk pernikahan kita.

 

Resepsi Murah di Bogor 2017

Resepsi murah bogor 2017
Resepsi murah bogor 2017

Di Bogor, Hotel Salak The Heritage dan Salak Tower Hotel Misalnya, mereka memiliki marketing wedding dan paket wadding yang memudahkan para calon pengantin menyelenggarakan pesta pernikahannya, selain kualitasnya jelas bagus harganya pun bisa di sesuaikan dengan kantong kita. Untuk melihat pricelistnya bisa klik di sini atau untuk menghubungi marketingnya kalian juga bisa klik di sini. Semoga bermanfaat..

 

Resepsi Murah di Bogor 2017

top

Jurusan Yang Banyak Lowongan Kerjanya di Bogor

Jurusan Yang Banyak Lowongan Kerjanya di Bogor

Banyak sekali jurusan yang bisa dipilih oleh lulusan SMA/SMK. Ada komunikasi, hukum, sastra, kedokteran, ekonomi, kimia, pariwisata, dan masih banyak lagi jurusan lainnya. Jurusan apakah yang prospeknya kerjanya bagus atau yang lowongan kerjanya banyak? Seperti yang kita tahu pemerintah Indonesia sedang menggencarkan promosi pariwisata Indonesia ke luar negeri dan proyeksi penerimaan devisa di sektor pariwisata diperkirakan meningkat setiap tahunnya.

 

Jurusan Yang Banyak Lowongan Kerjanya di Bogor

Berkembangnya sektor pariwisata pastinya akan mendorong kebutuhan tenaga profesional di bidang pariwisata yang dapat diserap oleh industri seperti Hotel, Tempat Wisata, Restoran, Travel Perjalanan, dan lain sebagainya. Di Bogor saja , saat ini banyak ditemukan hotel berbintang. Hotel-hotel berbintang di Bogor ini tentu saja membutuhkan banyak tenaga kerja.

Jurusan Yang Banyak Lowongan Kerjanya di Bogor
Jurusan Yang Banyak Lowongan Kerjanya di Bogor

Jadi, jurusan apa yang banyak lowongan kerjanya? Jawabannya jurusan pariwisata dan perhotelan. Buat yang tinggal di Bogor, beruntung ada Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor. Alumni-alumninya sudah tersebar di berbagai Hotel berbintang dalam dan luar negeri. Info lebih lanjutnya bisa kalian cek di www.stpbogor.ac.id

 

 

Jurusan Yang Banyak Lowongan Kerjanya di Bogor

top

Restaurant keluarga dengan konsep outdoor di kota bogor

Restaurant keluarga dengan konsep outdoor di kota bogor

Apalagi yang dinantikan selain hari libur, dan akhir pekan jika anda sudah berkeluarga, ataupun jika anda semua adalah kaum pekerja yang handal dan cekatan. Berjuang di setiap ide ide cemerlang yang harus selalu dipikirkan kadang membuat jenuh dan diri anda sendiri membutuhkan refreshing. Kualitas waktu bersama dengan keluarga dan orang terdekat anda adalah hal yang paling tepat, karena moment nya ada hanya pada akhir pekan. Dan Klappertaart Huize & resto membuat setiap akhir pekan ataupun hari libur anda lebih berkesan dengan menu special weekend di klappertaart huize & resto.

 

Restaurant keluarga dengan konsep outdoor di kota bogor
Restaurant keluarga dengan konsep outdoor di kota bogor

Restaurant keluarga dengan konsep outdoor di kota bogor

Menu baru yang disajikan beberapa macam, ada yang berupa paket sarapan pagi untuk anda sekeluarga. Ataupun kudapan manis dan menarik untuk anda. Yang pertama adalah Chicken wings with honey sauce, dan juga pake hemat milkshake hanya 39.000 dengan digabung dengan chicken wings yang begitu special yang dibuat dengan rasa khusus dan bahan baku yang berkualitas. Kemudian ada kudapan manis khas Bogor dengan tampilan yang berwarna-warni layaknya pelangi. Rasanya pun tak kalah menarik dan nikmat yaitu Beagel klappertaart rainbow. Disajikan khusus dengan  es krim vanilla kesukaan anda.

Klappertaart Huize & resto merupakan salah satu tempat rekomendasi untuk berwisata kuliner di kota Bogor, jika anda datang dengan keluarga besar nikmati kemudahan dengan reservasi terlebih dahulu untuk paket arisan dan gathering anda, langsung mendapatkan discount 10 % untuk minimal reservasi 8 orang. Menarik bukan ? masih banyak program menarik di Klappertaart Huize & Resto yang tidak boleh anda lewatkan, karena jika anda berkunjung di kota Bogor belum lengkap selain mencicipi macaroni panggang, dan asinan Bogor. Klappertaart dari Klappertaart Huize tidak boleh anda lewatkan. Informasi Reservasi dan program menarik lainnya  hubungi segera,

Klappertaart huize Resto

Jl.Pangrango no.25 Kota Bogor

Ph. 0251 831 7700 / 0811 211 0870

www.snack-triplecombo.com

 

Restaurant keluarga dengan konsep outdoor di kota bogor

top

best place and service for corporate meeting in bogor

best place and service for corporate meeting in bogor

A Salak Towe Hotel  meeting room is a one of a kind event, where flexible meeting spaces allow you to chart your own course. From unexpected, locally inspired breaks and icebreakers to thoughtfully prepared exclusive food, and green-friendly standards, meetings with Salak Towe hotel are anything but business as usual. We create settings that lift spirits, inspire camaraderie, and elevate engagement. Our event spaces are more than just hotel conference rooms – they’re a place Modern, Bold, and Luxury Places, collaboration and business can mingle.

best place and service for corporate meeting in bogor

They’re where the next big idea is born. At Salak Tower Hotel, our facilities and services are ideally suited for your groups and offer simple, bundled pricing. All staffs are trained by STP Bogor and also Supported by fluent English staffs we provide you professional butlers in meeting room areas. With Meetings Simplified by Salak Tower Hotel, you get a comfortable meeting room, full-service catering and an LCD projector. The only thing you need to supply is the agenda.

Salak Tower Hotel is a great venue for coordination meeting from different areas of the company or with other agencies. Our hotel has extraordinary and luxurious Skyline ballrooms with the capacity for up to1000 pax and other various capacities adjusting your activities. Besides, the Modern Clasic ambience of the four-star hotel is always ready to meet your delight and brings brilliant ideas from your meeting.

 

For more information on meeting packages, please contact us at:

Salak Tower Hotel

Address           :Jl. Salak no. 38 – 40 Bogor, Jawa Barat, Indonesia.

Phone              : +62-251 7565 111

Email               : marketing@salaktowerhotel.com

Web                 : www.salaktowerhotel.com

 

best place and service for corporate meeting in bogor

top

Restoran Masa Belanda di Kota Bogor

Restoran Masa Belanda di Kota Bogor

Waktu yang cukup lama dihabiskan oleh Belanda untuk menjajah Indonesia, yaitu kurang lebih 350 tahun, tentu menorehkan banyak sejarah dan kenangan yang hingga saat ini masih tertanam dibenak banyak orang, bahkan sebagian besar yang berupa bangunan masih berdiri kokoh di beberapa kota besar di Indonesia.

 

Restoran Masa Belanda di Kota Bogor
Restoran Masa Belanda di Kota Bogor

 

Restoran Masa Belanda di Kota Bogor

Salah satu peninggalan Belanda yang masih dapat dilihat dan dirasakan hari ini adalah Gereja Katredal di Jakarta, Istana Buitenzorg atau yang sekarang dikenal dengan Istana Presiden Bogor di Bogor, dan Lawang Sewu di Semarang.

Tapi, ada satu peninggalan dari Belanda yang masih belum diketahui banyak orang, yaitu Hotel Salak the Heritage Bogor, yang berlokasikan tepat di depan Istana Presiden Bogor.

Restoran Masa Belanda di Kota Bogor
Restoran Masa Belanda di Kota Bogor

Hotel yang dulu bernama Bellevue-Dibbets Hotel ini sengaja dibangun sebagai tempat peristirahatan para kerabat dan keluarga bangsawan Gubernur VOC yang saat itu tinggal di Istana Presiden Bogor. Tetapi, setelah Indonesia merdeka pada tahun 1945, hotel ini kemudian direnovasi mengikuti kebutuhan konsumen dan berganti nama menjadi Hotel Salak the Heritage.

Karena merupakan peninggalan Belanda, hotel berbintang empat ini kental dengan dekorasi khas Belanda pada interiornya, yang menyebabkan Hotel Salak the Heritage terkesan mewah dan elegan meskipun sudah ratusan tahun berdiri.

Hotel Salak the Heritage juga memiliki restoran yang khusus menyediakan makanan khas Belanda, baik makanan berat atau main course maupun makanan ringan khas Negeri yang terkenal dengan bunga tulipnya itu. Kalau kamu kangen masakan Belanda atau penasaran dengan rasanya, yuk, coba datang ke dua restoran ini!

Restoran Masa Belanda di Kota Bogor
Restoran Masa Belanda di Kota Bogor

Restoran tersebut adalah Binnenhof Restaurant dan Den Haag Café. Untuk Binnenhof Restaurant sendiri memiliki menu khusus makanan berat, seperti sosis, beraneka ragam pasta, dan minum-minuman yang menyegarkan dengan latar belakang elegan yang menemani pengunjungnya.

(Foto: Restoran Masa Belanda di Kota Bogor (3))

Sedangkan Den Haag Café memberikan suasana yang lebih santai, karena terletak tepat di depan kolam ikan yang berada di tengah-tengah Hotel Salak the Heritage. Kursi berwarna oranye khas Belanda dan lukisan-lukisan unik pun turut menghiasi café yang menyediakan makanan ringan dari Belanda maupun Indonesia.

Nah, sekarang kamu bisa lebih tahu kan tentang peninggalan Belanda yang berada di Indonesia? Ternyata, selain bangunan, Belanda juga meninggalkan wisata kuliner yang wajib dicoba, seperti yang berada di Binnenhof Restaurant dan Den Haag Café.

 

Restoran Masa Belanda di Kota Bogor

top

Pelatihan Perhotelan di Bogor

Pelatihan Perhotelan di Bogor. Bagi sebuah perusahaan, pelatihan adalah hal yang sangat penting. Saking pentingnya, pelatihan akan mempengaruhi kinerja perusahaan tersebut. Semakin baik pelatihan yang diberikan maka semakin baik pula kinerja perusahaan. Begitu pula sebaliknya.

Pelatihan juga membuat perusahaan dapat terhindar dari masalah yang paling ditakuti oleh perusahaan, yaitu komplen. Baik komplen terhadap produk maupun pelayanannya. Oleh karena diperlukan pelatihan kepada karyawan atau pegawai agar dapat memberikan yang terbaik kepada perusahaan dan masyarakat.

Dalam bidang pelayanan, ada sebuah pusat pelatihan yang terpercaya yang dapat membuat karyawan atau pegawai sebuah perusahaan mengerti tentang pelayanan yang terbaik dan mengaplikasikannya dalam pekerjaan nantinya. Pusat pelatihan tersebut bernama TRC-BHI  (Training and Research Center – BHI Hospitality School).

Pelatihan Perhotelan di Bogor

TRC-BHI (Training and Research Center – BHI Hospitality School) adalah departemen yang berada di bawah naungan Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor (STP Bogor) dan Lembaga Kurus Perhotelan – Bogor Hospitality initiative (LKP-BHI), yang telah berpengalaman lebih dari 15 tahun di bidang perhotelan, hospitality, dan pariwisata, dan telah memiliki lebih dari 3000 alumni yang tersebar di hotel-hotel berbintang, kapal pesiar, dan perusahaan-perusahaan terkenal dalam dan luar negeri. TRC-BHI memiliki 10 pelatihan yang dapat meningkatkan pelayanan dan sumber daya manusia suatu perusahaan.

Pelatihan Perhotelan di Bogor
Pelatihan Perhotelan di Bogor

Training yang TRC-BHI sediakan antara lain:

  1. Basic Hospitality (Ilmu Keramahtamahan)
  2. Complaint Handling
  3. Up Selling Skill
  4. Cost Control
  5. Table Manner
  6. Culinary Art
  7. Housekeeping (Kebersihan Ruangan dan Toilet)
  8. Bakery and Pastry Product
  9. Food and Beverage Service
  10. Beverage Knowledge and Bartending.

Pelatihan Perhotelan di Bogor

TRC-BHI berpengalaman dalam bidang pelatihan dan memiliki metode-metode pelatihan yang efektif. Jenis-jenis training-training tersebut sangat cocok untuk jenis perusahaan seperti Hotel, Restaurant, Guest House, Café, Bank, Salon, Kementerian, Perusahaan Penerbangan, Rumah Sakit, Perguruan Tinggi, Sekolah, dan berbagai perusahaan yang bergerak di bidang jasa pelayanan.

TRC-BHI juga bersedia memberikan pelatihan selain 10 pelatihan di atas, sesuai kebutuhan perusahaan, asalkan masih berhubungan dengan hospitality (kermahatamahan).

Untuk Informasi, bisa mengunjungi websitenya disini. Setelah memasuki website, klik kolom Training Center. Atau bisa datang langsung ke officenya di STP-Bogor di Jl. Curug Mekar No 17 Yasmin Bogor. Untuk telponnya (0751) 753343, dan contact personnya : Bapak Rahmat wa nya 081394408254.

Pelatihan Perhotelan di Bogor

 

 

top

Bangunan Peninggalan Belanda di Kota Bogor

Bangunan Peninggalan Belanda di Kota Bogor Saat berakhirnya masa penjajahan di Indonesia banyak bangunan-bangunan masa penjajahan yang diserahkan pada pemerintahan Indonesia. Begitu juga di Kota Bogor, banyak sekali bangunan-bangunan peninggalan masa penjajahan Belanda. Bahkan sampai saat ini masih banyak bangunan-bangunan tersebut yang masih berdiri kokoh dan tetap dipergunakan seperti Museum PETA, Kapel Sekolah Regina Pacis, Kantor Pos Juanda, Museum Zoologi, Gereja Zebaoth, Gereja Katedral, Hotel Salak The Heritage, dan lain-lain.

Bangunan Peninggalan Belanda di Kota Bogor 1
Bangunan Peninggalan Belanda di Kota Bogor 1

Bangunan Peninggalan Belanda di Kota Bogor

Hotel Salak The Heritage merupakan peninggalan masa Belanda yang dibangun pada tahun 1856. Awalnya Hotel Salak The Heritage dibangun sebagai tempat singgah tamu-tamu VIP pada masa pemerintahan Belanda dengan nama Binnenhof Hotel. Namun setelah berakhirnya masa penjajahan, hotel diserahkan pada pemerintahan Indonesia dan berganti nama menjadi Hotel Salak dan pada tahun 1998 diperbaharui menjadi Hotel Salak The Heritage.

Bangunan Peninggalan Belanda di Kota Bogor

Meski Hotel Salak The Heritage sudah dibangun sejak 1856, tetapi bangunan masih tetap berdiri kokoh, dan bangunan masih dapat berfungsi dengan baik. Bahkan fungsinya sebagai tempat singgah tamu VIP sampai saat ini masih terus berjalan. Untuk Informasi lengkap mengenai foto dan keterangan lainnya, silahkan

Bangunan Peninggalan Belanda di Kota Bogor 2
Bangunan Peninggalan Belanda di Kota Bogor 2
Bangunan Peninggalan Belanda di Kota Bogor 3
Bangunan Peninggalan Belanda di Kota Bogor 3

.

top

Kuliah Kapal Pesiar di Bogor

Kuliah Kapal Pesiar di Bogor

Kalau ingin kerja di kapal pesiar, jurusan apakah yang tepat? Jawabannya adalah perhotelan. Kenapa? Karena kapal pesiar itu konsepnya hampir sama seperti hotel hanya beda dia-nya pindah-pindah atau berlayar bukan di bangunan yang tetap seperti hotel.  Apakah di Bogor ada tempat kuliah kapal pesiar? Ada, Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor dan LKP-BHI.

Kuliah Kapal Pesiar di Bogor

Lulusan Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor dan LKP-BHI ini sudah banyak yang bekerja di kapal pesiar. Bahkan ada mahasiswanya PKL di kapal pesiar. Sekolah ini sudah bekerja sama dengan agen-agen kapal pesiar, jika ada lowongan pekerjaan di kapal pesiar, mereka akan datang ke kampus STP Bogor – BHI untuk rekrutmen .

Kuliah Kapal Pesiar di Bogor
Kuliah Kapal Pesiar di Bogor

Banyak alumni STP Bogor yang memilih bekerja di kapal pesiar karena mereka bisa bekerja sambil jalan-jalan secara gratis. Kapal pesiar biasanya akan mengelilingi benua . Ada kapal pesiar yang melalui benua Eropa, Amerika, atau Asia, tergantung kapal pesiar apa nanti-nya. Di setiap pelabuhan , karyawan diberi waktu bebas untuk berjalan-jalan, sangat menyenangkan ya.

Jika punya cita-cita keliling dunia, kerja di kapal pesiar adalah salah satunya. Ayo segera daftar di Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor atau LKP-BHI. Kalian bisa cek infonya di www.stpbogor.ac.id atau  www.bhi.ac.id

 

Kuliah Kapal Pesiar di Bogor

top