Restoran Bogor Enak

Restoran Bogor Enak

“Pertemanan terbaik terbangun saat satu orang dengan lainnya makan bersama,” tentu perkataan ini sering terdengar di telinga banyak orang. Memang, waktu paling asik untuk berkumpul dengan teman, keluarga, dan pacar adalah saat menikmati hidangan favorit di restoran terbaik.

Restoran Bogor Enak

‘Restoran terbaik’ sendiri memiliki makna yang dinamis, tergantung dari sudut pandang konsumen atau orang yang berkunjung. Baik dinilai dari segi menu yang ada, suasana yang ditawarkan, tempat yang memiliki ciri khas tersendiri, atau pelayanan yang baik dari restoran tersebut.

Salah satu hotel berbintang di Bogor, Hotel Salak the Heritage, memiliki lima restoran terbaik dengan lima ciri khas yang dimiliki masing-masing restoran, sehingga pengunjung dapat memilih restoran seperti apa yang ingin mereka kunjungi.

 

Restoran Bogor Enak
Restoran Bogor Enak

 

Mulai dari The Binnenhof, restoran dengan menu khas Belanda dengan sedikit sentuhan cita rasa Indonesia ini cocok untuk makan malam bersama pacar atau keluarga, karena The Binnenhof sendiri memberikan suasana yang mewah dan khas Belanda. Makan di sini berasa ada di Dam Square, Belanda, deh..

Lagi tidak mood makan di restoran yang mewah? Tenang, Hotel Salak the Heritage juga memiliki restoran khas Belanda dengan suasana yang lebih santai dengan pemandangan menghadap ke kebun dan kolam berenang, loh! Namanya adalah Den Haag Café, café ini memilliki tempat yang lebih private untuk para pengunjungnya, cocok untuk hang out bareng temen, atau merayakan ulangtahun.

 

Restoran Bogor Enak
Restoran Bogor Enak

 

Selain café dan restoran khas Belanda, di sini juga ada lounge untuk santai bareng temen sambil main billiard, loh.. Rafflesia Lounge juga menyediakan makanan ringan yang siap menemani saat kumpul bareng teman dari jam 9 pagi sampai jam 11 malam.

Salah satu restoran khas Indonesia dengan menu andalan makanan Sunda yang sudah ternama pun hadir di Hotel Salak the Heritage, apa lagi kalau bukan Ayam Goreng Fatmawati. Restoran ini pas banget untuk makan siang bersama keluarga, atau teman. Kalau ke sini jangan lupa untuk cicipi Ayam Goreng dan Nasi Timbelnya, ya!

 

Restoran Bogor Enak
Restoran Bogor Enak

 

Tengah malam lapar? Ingin makan-makanan dari segala penjuru dunia? Jangan khawatir! Lagi-lagi Hotel Salak the Heritage memiliki restoran yang dapat memenuhi kemauan pengunjungnya. Kanari Café akan memberikan kamu menu makanan internasional terbaik sepanjang hari, karena café ini buka 24 jam.

Penasaran ingin cicipi semua restoran di Hotel Salak the Heritage? Kunjungi websitenya di sini.

 

Restoran Bogor Enak

top

Hotel Nyaman di Kota Bogor

hotel nyaman di kota bogor

Menjelang libur panjang lebaran, banyak orang-orang yang merencanakan liburan untuk rekreasi, sekaligus untuk bersilaturahmi dengan keluarga. Salah satu destinasi wisata yang sering dikunjungi adalah Kota Bogor. Ada banyak tempat wisata maupun atraksi wisata di Kota Bogor, diantaranya adalah Kebun Raya Bogor, wisata air terjun, Jungleland, The Jungle, Taman Safari Indonesia, dan lain sebagainya.

hotel nyaman di kota bogor
hotel nyaman di kota bogor

Selain menjadi destinasi tempat tujuan wisata, saat ini Kota Bogor telah memiliki banyak hotel berbintang yang menawarkan fasilitas yang cukup lengkap dan paket-paket liburan yang menarik. Sehingga memudahkan para pelancong untuk memilih hotel sebagai tempat menginap sesuai dengan keinginannya.

hotel nyaman di kota bogor

Hotel nyaman yang direkomendasikan sebagai salah satu tempat menginap para pelancong di Kota Bogor adalah Hotel Salak The Heritage. Hotel Salak The Heritage merupakan hotel yang memiliki nilai sejarah yang tinggi, yang dipadukan dengan teknologi moderen, sesuai dengan motto-nya yaitu “ When Historical Values and Modern Technology Meet.

hotel nyaman di kota bogor 2
hotel nyaman di kota bogor 2

hotel nyaman di kota bogor

Adapun kenyamanan yang ditawarkan oleh Hotel Salak The Heritage diantaranya kemudahan mengakses lokasi hotel karena lokasi yang sangat strategis berada di ring 1 kota bogor dan terletak diseberang Istana Bogor, hanya beberapa langkah ke Kebun Raya Bogor. Keluarga yang menginap di Hotel Salak The Heritage juga dapat mengajak anak-anak mereka untuk memberi makan rusa Nepal di halaman Istana Bogor. Hal ini menjadi daya Tarik tersendiri bagi Hotel Salak The Heritage.

Selain itu hotel juga memiliki fasilitas inner garden yang cantik dilengkapi dengan kolam ikan koi. Menurut University of Pensylvania bahwasanya ikan koi dapat memberikan terapi positif untuk menenangkan pikiran dan dipercaya dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Selain dari pada itu masih banyak lagi fasilitas yang menarik di Hotel Salak The Heritage, untuk informasi lebih detil klik disini.

top

Wisata Libur Murah di Bogor

Wisata libur murah di Bogor Saat menyusun kegiatan liburan, selain mencari tempat destinasi wisata yang bagus, pasti kita juga mencari tempat destinasi atau kegiatan-kegiatan yang sesuai dengan budget kantong kita. Banyak dari antara kita yang ingin mendapat keduanya, berwisata libur murah dan juga ke tempat bagus.

Wisata libur murah di Bogor

Tidak usah bingung, karena Hotel Salak The Heritage Bogor menyediakan semuanya, mulai dari akomodasi dan juga wisata ke destinasi-destinasi terkenal kota Bogor, semuanya dikemas dalam paket liburan yang sangat bersahabat dengan kantong kita. Hotel Salak The Heritage sendiri merupakan hotel bintang 4 yang tentunya memiliki fasilitas yang sangat baik dan juga beragam. Lokasi Hotel Salak The Heritage juga sangat strategis karena berada di tengah kota Bogor. Bagi orang tua yang membawa anak-anaknya bisa langsung menyeberang dari Hotel Salak The Heritage menuju Istana Bogor, anak-anak dapat langsung memberikan makan kepada rusa-rusa yang ada di dalam Istana Bogor. Jika kita ingin menuju Kebun Raya Bogor kita juga dapat berjalan kaki menyusuri pedestrian dan langsung tiba di pintu masuk Kebun Raya Bogor.

Wisata libur murah di Bogor

Selain itu Hotel Salak The Heritage juga menyediakan pilihan untuk berwisata ke destinasi-destinasi lainnya, seperti Museum Kepresidenan, Jungleland, The Jungle Waterpark, Goong Factory, Museum Zoologi, Museum PETA, Botani Square, dan lainnya. Dan bagi tamu yang tidak membawa kendaraan pribadi, Hotel Salak The Heritage juga menyediakan shuttle service antar jemput dari dan menuju Stasiun Bogor, Botani Square, dan Terminal Damri, dan pastinya gratis. Untuk destinasi-destinasi lain kita dapat mengatur jadwalnya langsung saat memesan kamar. Kapanlagi ber wisata libur murah dan praktis? Untuk selengkapnya klik disini.

Wisata Libur Murah di Bogor
Wisata Libur Murah di Bogor
Wisata Libur Murah di Bogor 2
Wisata Libur Murah di Bogor 2
Wisata Libur Murah di Bogor 3
Wisata Libur Murah di Bogor 3
top

Hospitality dan Revolusi Mental

Hospitality dan Revolusi Mental

Pada zaman pemerintahan Presiden Republik Indonesia  Ir. Joko Widodo, hospitality menjadi sesuatu hal yang sangat penting. Apalagi ketika Bapak Presiden mencanangkan program yang akan sangat berdampak baik kepada perkembangan negara kita, yaitu revolusi mental.

Kenapa Bapak presiden mencanangkan program revolusi mental? Mungkin banyak dari masyarakat yang mempunyai mental yang kurang baik ketika bekerja. Yaitu mental yang tidak ingin memberikan yang terbaik dan pelayanan yang prima ketika bekerja.

Hospitality dan Revolusi Mental

Kita ambil contoh. Di beberapa lembaga pemerintahan, masih banyak birokrasi yang berbelit-belit dan menyusahkan warga masyarakat, sehingga banyak warga yang protes dan mengkritisi sistem yang ada pada lembaga tersebut. Hal tersebut merupakan mental yang kurang baik. Seharusnya, lembaga pemerintahan tersebut membuat cara yang nyaman, tidak berbelit-belit, dan membuat warga merasakan pelayanan yang betul-betul membuat mereka puas. Untuk membuat pelayanan yang memuaskan tersebut, diperlukan ilmu-ilmu hospitality atau keramahtamahan.

Dengan ilmu keramahtamahan akan ada standar-standar apa yang seharusnya dilakukan dan apa yang seharusnya tidak dilakukan, yang mana semuanya bertujuan untuk memuaskan pelanggan atau konsumen, yang dalam kasus ini yaitu warga masyarakat.

Hospitality dan Revolusi Mental

Hal ini yang membuat saya sangat yakin bahwa hospitality dan revolusi mental adalah dua sisi dari suatu koin. Karena dari definisinya, hospitality merupakan semacam keahlian mengelola keramahtamahan atau berkomunikasi secara adab kepada orang yang sudah dikenal, maupun yang belum dikenal, dengan tujuan menimbulkan rasa nyaman lawan bicara, memperkokoh, dan menciptakan networking yang pada akhirnya adalah memberikan dampak manfaat ekonomi untuk semua pihak.  Oleh karena itu, dengan diterapkannya hospitality dalam revolusi mental, maka akan tercipta dampak yang baik pula di semua bidang terutama perekonomian negara.

 

Hospitality dan Revolusi Mental

 

Tentu kita ingin mimpi itu terwujud, dimana dengan hospitality, revolusi mental dapat berhasil. Tidak ada pelayanan yang pilih kasih lagi, tidak ada pelayanan yang lambat lagi, tidak ada acuh tak acuh di dalam pelayanan lagi, dan berbagai pelayanan yang buruk lainnya. Perubahan mental itu yang harus di revolusi. Salah satunya dengan cara menerapkan hospitality di dalam manajemen tersebut dan peningkatan kualitas pelayanan.

Apabila program hospitality dan revolusi mental ini berhasil, tentu bukanlah mimpi bagi Indonesia untuk dapat menjadi macan asia kembali, bahkan dunia. Singapura dan Swiss telah membuktikannya. Kedua Negara tersebut telah menggunakan ilmu hospitality dalam menggerakan pertumbuhan ekonominya yang sangat luar biasa.

Untuk mewujudkannya tentu harus ada semacam pelatihan ke semua lapisan masayrakat tentang hospitality tersebut. Nah, saya dulu pernah mendapat brosur tentang penyelenggara pelatihan di bidang keramhatamahan ini. Brosur itu saya dapat dari marketingnya yang sedang promosi di kantor saya. Saya pun sempat bertanya sedikit, ternyata pusat pelatihan hospitality ini  merupakan konsultan dan penyelenggara pelatihannya. Pusat pelatihannya bernama Training and Research Center – BHI Hospitality School (TRC-BHI). Pelatihannya pun beragam, dari basic hospitality, handling complaint, work ethic, food and beerage service, dan berbagai pelatihan di bidang keramahtmahan lainnya.

Hospitality dan Revolusi Mental
Hospitality dan Revolusi Mental

 

Untuk informasi lebih lanjut, nih saya bagi link websitenya disini. Nanti pilih kolom training center dan disana akan ada penjelasan tentang pelatihan-pelatihan keramahtamahannya.

Ayo kita sukseskan program Revolusi Mental dengan Pelatihan Hospitality (Keramahtamahan)

top

Sekolah Masak di Bogor

Sekolah Masak di Bogor Apakah ada sekolah masak di Bogor? Ada sih tapi kebanyakan kursus saja, kalau ingin belajar masak tapi tetap dapat gelar gimana? Nah ternyata di Bogor ini ada Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor. Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor ini memang bukan khusus sekolah masak aja tapi kalau mau jadi chef juga bisa, buktinya sudah banyak lulusan STP Bogor yang kerja di luar negeri sebagai chef.

stpbogor.ac.id/media.php?module=contact

 

 

Sekolah Masak di Bogor

 

Pertama kali dengar Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor, saya langsung tanya apakah ada jurusan tata boga, dan dijawab tidak ada khusus jurusan tata boga karena di sini semuanya dipelajari seperti front office, kitchen, pastry, housekeeping , dan lain-lain pokoknya dasar-dasar operasional Hotel. Tapi kalau mau fokus di tata boga nanti bisa milih saat praktek mingguan dan PKLnya, jadi pada saat itu akan fokus belajar masaknya. Selain itu kakak-kakak senior di sini juga membuat UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) atau eskul kalau pas SMA , nah skill masak kita juga bisa ditambah jika ikut UKM kitchen.

Sebenarnya ada beberapa program yang bisa dipilih di STP Bogor ini ada program D3, D4, dan S1. Tapi saya akhirnya memilih program D3 dulu, nah buat yang mau tahu info lengkap tentang sekolah ini silahkan klik link-nya langsung di www.stpbogor.ac.id yaaa

 

Sekolah Masak di Bogor

top

Paket Pernikahan Murah di Bogor 2017

Paket Pernikahan Murah di Bogor 2017

Menyiapkan sebuah pesta pernikahan itu membutuhkan biaya yang besar bukan? Tentunya bagi calon mempelai yang sudah mempunyai rencana untuk menikah akan mempersiapkan biaya jauh-jauh sebelumnya. Tapi bukannya setiap pesta mewah itu tidak selalu harus mahal? Jadi ketika kita sudah mempunyai niat untuk melanjutkan kejenjang selanjutnya dengan pasangan kita pastikan kita membuat daftar-daftar vendor yang akan di gunakan. Banyak pasangan memilih gedung sebagai tempat pernikahannya tetapi apakah terfikir biaya yang kita keluarkan untuk gedung itu sendiri? Kemudian catering yang akan dipakai, belum lagi ketika banyak keluarga yang datang dari luar kota membutuhkan tempat untuk menginap, kita harus mencari hotel atau penginapan yang tidak terlalu jauh dari venue pernikahan kita. Sudah terbayang betapa repot dan biaya ekstra yang harus kita keluarkan untuk semua itu?

Paket Pernikahan Murah di Bogor 2017
Paket Pernikahan Murah di Bogor 2017
Gedung Pernikahan Murah di Bogor
Gedung Pernikahan Murah di Bogor

Paket Pernikahan Murah di Bogor 2017

 

Dewasa ini banyak hotel yang menawarkan paket pernikahan yang sudah mencakup gedung, catering, dan kamar untuk keluarga. Tentunya hotel bisa menjadi salah satu pilihan kita ketika membutuhkan kamar yang cukup banyak untuk keluarga besar tetapi berapa hotel yang menawarkan paket murah dan terjangkau dengan budget kita? Gambaran yang berkembang dimasyarakat saat ini adalah “menikah di hotel itu mahaal”. Hmmm… ternyata tidak semua looh, coba kita cek Hotel Salak The Heritage dan Salak Tower Hotel mereka menawarkan paket pernikahan yang cukup murah dengan paket komplit yang sudah termasuk ballroom, catering, kamar pengantin, kamar untuk keluarga, dan marketing yang sangat ramah yang akan selalu membantu dan mengingatkan kita saat mempersiapkan pernikahan.

 

Ballroom murah di Bogor
Ballroom murah di Bogor

 

Paket yang ditawarkan cukup murah tetapi tentu tidak murahan, ngga percaya? Kalian bisa melihat paket hotel tersebut di sini atau untuk informasi lebih lanjut tentang Paket Pernikahan Murah di Bogor 2017 kalian bisa menghubungi Hotel Salak Wedding Marketing.

 

Paket Pernikahan Murah di Bogor 2017

 

top

Jual Wipol Pembersih Lantai Murah di Bogor

Jual Wipol Pembersih Lantai Murah di Bogor bagi para rekan-rekan sekalian yang sedang membutuhkan produk rumah tangga terutama di musim ramadan ini yang dimana harga-harga telur melonjak tinggi, yuk kunjungi Tuquh.com untuk berbelanja kebutuhan rumah tangga kalian.

Dengan berbelanja di Tuquh.com, rekan-rekan sekalian bisa menghemat pengeluaran untuk berbelanja bulanan. Khususnya untuk berbelanja kebutuhan rumah tangga yang kadang harganya melonjak tinggi.

 

 

Jual Wipol Pembersih Lantai Murah di Bogor
Jual Wipol Pembersih Lantai Murah di Bogor

Apabila rekan-rekan berdomisili di daerah sekitar JABODETABEK, rekah-rekan dapat menikmati gratis ongkos kirim dengan pembelanjaan minimal Rp. 400.000. tersedia juga pembayaran dengan menggunakan sistem bayar di tempat, bank transfer, atau payment gateway yang dimana semuanya memudahkan rekan-rekan untuk bertransaksi di Tuquh.com.

Jual Wipol Pembersih Lantai Murah di Bogor

Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut bisa langsung menghubungi sales kami di 0251-8339153 (Office) atau melalui email kami di marketing@tuquh.com. Kunjungi kami juga disini  untuk informasi lebih lengkap atau untuk melihat produk kami yang lainnya.

Jual Wipol Pembersih Lantai Murah di Bogor

top

Outbound unik Fun Cooking Program di Bogor

 

Outbound unik fun cooking bogor
Outbound unik fun cooking bogor

Outbound Unik Fun Cooking Program, sekarang banyak sekali provider outbound yang bisa dipilih untuk memenuhi kebutuhan kegiatan baik itu team building yang biasa diadakan oleh perusahaan – perusahaan maupun edukids dan fun program, tetapi tidak banyak provider yang bermotivasi mengembangkan program dan terus beradaptasi dengan kebutuhan atau goal yang diinginkan.

Outbound unik Fun Cooking Program di Bogor

Salah satu kegiatan yang unik bisa dilakukan pada saat outbound adalah fun cooking program adalah kegiatan memasak yang dilakukan secara bersama – sama, biasanya kegiatan ini di satukan dengan jenis kompetisi, agar suasana menjadi lebih seru dan lebih bersemangat.

Outbound Unik Fun Cooking
Outbound Unik Fun Cooking

Beberapa manfaat yang didapat dari kegiatan ini

  • Kerjasama antar individu

Dengan memasak bersama – sama otomatis membuat sebuah tim harus berusaha dengan keras bersama-sama demi tujuan yang sama yaitu masakan yang enak, bagus dan rapi.

  • Pengendalian emosional

Jadi saat memasak itu dibutuhkan kesabaran extra demi hasil yang memuaskan, hal ini bisa melatih kesabaran setiap individu

  • Mempererat Tali silaturahmi antar individu

Dengan acara memasak bersama dapat menjalin tali silaturahmi menjadi lebih erat, orang2 yang tadinya tdk pernah bertemu atau bertutur sapa, dikesempatan memasak bersama ini, seluruh anggota bisa saling mengenal satu sama lain.

  • Menghilangkan Stress

Nah, terutama untuk ibu2 yaa, rutinitas padat di dalam rumah, bisa dicairkan dengan kegiatan seperti diluar rumah, salah satunya Fun Cooking Program ini, dapat menghilanggkan stress setelah jenuh melakukan kegiatan sehari-hari di dalam rumah.

Outbound unik Fun Cooking Program di Bogor
Outbound unik Fun Cooking Program di Bogor

Fun Cooking Program, dapat menjadi pilihan program bagi perusahaan yang akan mengadakan kegiatan outbound, untuk sejenak menghilangkan kepenatan setelah sepekan beraktifitas dengan pekerjaan, jika rekan-rekan membutuhkan provider yang penuh dengan inovasi rekan dapat menghubungi Bee Outbound Human Resource and training consultant untuk memenuhi kebutuhan outbound rekan sekalian.

OUTBOUND UNIK FUN COOKING PROGRAM DI BOGOR

top

fun holidays in bogor

fun holidays in bogor Reward yourselves for achievements in early august made far after a stressful month of tiring daily activities. Hotel Salak The Heritage is the right choice to spend time with friends and loved ones enjoying all of the amenities designed to provide special services and the best treatment for our guests.

fun holidays in bogor
fun holidays in bogor

Hotel Salak The Heritage, located in the heart of Bogor, is an international standard hotel consisting of twenty floors.  Bogor is famous for its fresh air and cleanliness, away from the noise and pollution in the capital city of Jakarta. Our hotel is located on Jl. Ir. Juanda 8 Bogor Center, just minutes from the Jagorawi toll, BORR, Taman Kencana, Jl. Padjadjaran, and Botani Square.

holiday bogor
holiday bogor

fun holidays in bogor

Designed to meet the needs of and pamper our guests, Hotel Salak The Heritage offers the most exclusive and comprehensive guest room facilities including cable television, free Wi-Fi, bathroom amenities, iron with ironing board, mini bar, water kettle with tea and coffee, and so on. There are also many on-site facilities for your enjoyment, such as the Kanari Café with astonishing views of the Bogor Presidential Palace and adjacent gardens. Hotel Salak The Heritage even provides special facilities for children at the Kids Club where we strongly support creative ideas while having fun.

Fun holiday in bogor
Fun holiday in bogor

Create beautiful and happy memories and treat yourselves and loved ones today at Hotel Salak The Heritage.  We are prepared for your arrival and to meet all of your needs. For more information please click here

fun holidays in bogor

top

Promo Lebaran Murah 2017 di bogor

Promo Lebaran Murah 2017 di bogor

Lebaran adalah momen yang identik dengan kebersamaan dan kumpul dengan sanak saudara. Berkilo-kilo meter jauhnya pun akan ditempuh dengan senang hati demi bertemu dengan keluarga untuk menyantap makanan khas lebaran buatan Ibu.

Lebaran juga berarti kembali suci, dan memulai hidup baru dari awal lagi. Bagaimana kalau memulai hidup tersebut dengan berpetualang di Bogor? Yuk, lihat keseruan apa saja yang bisa dilakukan di kota yang dijuluki kota hujan ini

Merasakan sensasi bermalam disalah satu cagar budaya tertua di Bogor mungkin terdengar asing dan menakutkan, tetapi hal ini dapat menjadi salah satu kegiatan berlibur Anda dan keluarga yang sangat menarik, loh!

Promo Lebaran Murah 2017 di bogor

Hotel Salak the Heritage adalah hotel berbintang 4 di kota Bogor yang letaknya tepat di seberang Istana Presiden Bogor. Hotel ini sudah ada sejak awal tahun 1900-an, pada awalnya hotel ini merupakan tempat singgahnya para bangsawan Belanda ketika datang ke Bogor (saat itu bernama Buitenzorg).

Promo Lebaran Murah 2017 di bogor
Promo Lebaran Murah 2017 di bogor

Seiring dengan berjalannya zaman, Hotel Salak the Heritage kemudian mengalami beberapa renovasi sehingga saat ini menjadi hotel modern yang tetap menampilkan sentuhan serta nilai budaya yang ada.

Promo Lebaran Murah 2017
Promo Lebaran Murah 2017

Hotel Salak the Heritage sendiri memiliki paket khusus untuk Anda yang ingin menginap di hotel yang telah menjadi saksi sejarah ini saat lebaran nanti. Untuk info lebih lanjut mengenai promo lebaran di Hotel Salak the Heritage, dapat dilihat di sini.

Promo Lebaran Murah 2017 bogor
Promo Lebaran Murah 2017 bogor

Selain nilai budaya yang dimilikinya, Hotel Salak the Heritage juga berlokasikan dekat dengan berbagai destinasi wisata di Bogor, seperti Kebun Raya Bogor, Taman Topi, serta Tugu Kujang yang menjadi ikon kota Bogor sendiri.

 

Promo Lebaran Murah 2017 di bogor

top

New Post

Archives

Categories